Бывший лидер Правого сектора Дмитрий Ярош объявил о своем выходе из организации и создании нового движения.

Об этом говорится в его обращении 28 декабря, в котором говорится, что старые действия ПС останутся в истории, однако сейчас настало время расширить борьбу.

"Я со своей командой принял решение выйти из Правого сектора и инициировать создание качественно нового общественно-политического движения, которое будет в состоянии добыть самостоятельную соборную украинскую державу", - заявил Ярош.

Он уточнил, что решил из добровольческого украинского корпуса ПС на основе 5-го и 8-го батальонов и медицинского батальона Госпитальеры создать добровольческую украинскую армию в составе нового движения.

"Сейчас настало время сосредоточиться на государственных делах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития", - добавил он.

Ранее Ярош сообщал, что связи со своей отставкой с поста лидера партии не рассматривал и не рассматривает возможность своего участия в других организациях.

В июле Ярош объявил о начале подготовки к всенародному референдуму по недоверию власти и против "режима внутренней оккупации".

В сентябре внефракционный депутат призвал граждан Украины готовиться к активным акциям гражданского неповиновения для борьбы со все тем же "режимом внутренней оккупации".