Нового главу Правого сектора изберет Провод организации. Об этом заявил замглавы национально-освободительного движения Правый сектор Андрей Шараскин.

"Мы не говорим о разделении Правого сектора, это совсем другое движение со своими задачами. Правый сектор решил идти своим путем. А правильный он или неправильный, это нас рассудит история. И я хочу подчеркнуть: нам есть с кем бороться, мы не боремся внутри организации, зато у нас есть достаточно внешних и внутренних врагов", - заявил Шараскин в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, для того, чтобы быть общенациональном движении, ПС должен сосредоточиться на государственных идеях. По словам Шараскина, за Правый сектор уже будет отвечать его руководство.

"Я думаю, что главой там станет Провод (совет - ред.) НОД, который был сформирован Тарасенко, Стемпицким, Палием и несколькими другими людьми, а они уже должны выбрать руководителя, я думаю, что такая логика событий", - спрогнозировал Шараскин.

28 декабря бывший лидер Правого сектора Дмитрий Ярош объявил о своем выходе из организации и создании нового движения.

Ранее Ярош сообщал, что связи со своей отставкой с поста лидера партии не рассматривал и не рассматривает возможность своего участия в других организациях.

В июле Ярош объявил о начале подготовки к всенародному референдуму по недоверию власти и против "режима внутренней оккупации".

В сентябре внефракционный депутат призвал граждан Украины готовиться к активным акциям гражданского неповиновения для борьбы со все тем же "режимом внутренней оккупации".