После более чем 30 часов судебного заседания Днепровский райсуд Киева вчера изменил меру пресечения Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей до 25 февраля.

Под крики толпы из народных депутатов, сторонников и сочувствующих решение зачитал судья Николай Чаус. В ходе заседания лидеру УКРОПа несколько раз становилось плохо. Также в течение заседания тот дважды отказывался от услуг защиты (юристы говорят, что это может быть технологический ход по затягиванию). А в апогее заседания в зал ворвались титушки — они принялись крушить мебель, а выгнать их «Грифону» удалось при помощи огнетушителей.

По словам адвоката Корбана Алины Самарец, пока не известно, где того будут содержать. «По решению суда он должен находиться в Лукьяновском СИЗО. После заседания его увезли, куда — неизвестно. Надеюсь, на оглашение полного решения суда его все-таки доставят, и можно будет установить его состояние здоровья», — сказала она «Вестям». 

Позже стало известно, что Корбана доставили в Лукьяновское СИЗО. Решение суда, утверждает адвокат, незаконно — защите не дали ознакомиться с материалами дела.

«Против судьи Чауса уже подано несколько заявлений о препятствовании моей адвокатской деятельности», — сообщила Самарец.

Напомним, Корбану предъявили подозрения по четырем статьям: создание преступной организации, присвоение денежных средств в особо крупных размерах, похищение людей и незаконное завладение автомобильным транспортом. Корбану грозит 15 лет тюрьмы.

Новости по теме

Корбана доставили в киевский госпиталь СБУ