Резиденция «Синегора» в селе Гута Ивано-Франковской области привлекла внимание защитников животных. Активисты озаботились судьбой четырех медведей, которые живут в вольерах на госдаче еще со времен Януковича.

«Резиденция запустела, мишки ютятся в тесных низких клетках. Их нужно перевести в центр реабилитации медведей на базе Национального природного парка «Синевир», — говорит прикарпатец Андрей Басараб. Чтобы спасти косолапых, активисты подготовили петицию на сайте президента, которая, правда, пока набрала всего 73 подписи (чтобы ее рассмотрели, нужно 25 тыс. электронных «автографов»), до конца сбора подписей осталось меньше двух недель. Впрочем, гендиректор «Синегоры» Василий Поштарюк убеждал «Вести», что медведей не обижают — им якобы хватает и еды, и «жилья». «Но если у них родится потомство, будет тесно. Поэтому пару молодых медведей лучше отселить», — признается Поштарюк.

Кроме медведей (старожилы Миша и Диша и еще двое трехлетних мишек) в резиденции живут муфлоны, лани, пятнистые олени и фазаны. Кстати, в резиденции готовятся к встрече семьи Порошенко на зимние праздники — карпатскую дачу уже украсили и поставили елку. Правда, приедет ли президент на выходные в Карпаты, точно пока не знают. В прошлом году президентская семья провела в «Синегоре» Рождество, а накануне праздников пригласили в резиденцию детей бойцов АТО, которые сравнили усадьбу с «домиком принцессы».

Другие новости Украины:

Добро из "Межигорья" думают отправить Януковичу в Россию