Алексей Кайда, 42-летний нардеп от «Свободы», 26 мая поведет под венец 26-летнюю чемпионку мира по биатлону Елену Пидгрушную. Для Кайды это будет уже второй брак. Пара рассказала «Вестям», что для торжества заказала обычный ресторан, а в подарок хотела бы получить кофеварку.

  Жених и невеста познакомились, когда Алексей Кайда в качестве председателя Федерации биатлона Тернопольской области награждал Елену за «серебро» на чемпионате мира в 2011 году. «Нас шарахнула любовь с первого взгляда», — смеется Пидгрушная.

Торжество отметят в тернопольском ресторане «Братислава», а для первого танца выбрали лирическую песню Пономарева «Я никогда никому тебя не отдам». Молодые говорят, что без народных обычаев на свадьбе не обойдется — друзья жениха уже готовят выкуп невесты. Платье биатлонистка пошила в одном из местных салонов, подсмотрев фасон в интернете. «В процессе шитья сильно похудела, и пришлось часто ходить на примерки. В итоге подсадила девочек в салоне на биатлон», — говорит спортсменка.

Елена не готовила список подарков, но попросила гостей помочь с техникой для нового дома: стиралкой, микроволновкой и кофеваркой.  Жить молодожены планируют в Тернопольской области в селе Подгорном, где пара достраивает дом по канадской системе — не из кирпича, а на основе деревянного каркаса.

«В итоге все закончили за 20 дней», — делится чемпионка. Она говорит, что помогать мужу в его политической карьере не собирается. «Я далека от политики, митингов. Не мое это», — говорит Пидгрушная.