Украина заняла 9 место среди 15 государств в антирейтинге стран по смертности от загрязнения воздуха.

Из-за этого по статистике ежегодно в Украине погибает каждый 918-и человек, свидетельствуют данные исследования агентства Bloomberg.

Украина заняла 9 место среди 15 государств в антирейтинге стран по смертности от загрязнения воздуха. Угрозу здоровью и жизни составляют устаревшие и неэффективные предприятия энергетики и тяжелой промышленности. Крупнейшим источником загрязнения воздуха в Украине является угольная энергетика.

Отмечается, что средний возраст устаревших и изношенных крупных ТЭС Украины около 50 лет, а выбросы на большинстве энергоблоков превышают разрешенные европейские нормы в 40 раз.

По словам экспертов, выбросы Трипольской ТЭС вызывают значительное увеличение заболеваемости и смертности в столичном регионе. На нее приходится 82,8% ядовитых промышленных выбросов в атмосферу Киевской области, сообщили УНН в  Национальном экологическом центре Украины по угольной энергетике.

На первом месте рейтинга оказалась Китайская Народная Республика, на втором - Индия, на третьем - Пакистан. Российская Федерация - на шестом месте.

Другие новости Украины

Киев попал в десятку худших для жизни городов