В прокуратуре заявляют, что во время обысков у лидера УКРОПа Геннадия Корбана изъята "теневая бухгалтерия" и "схемы рейдерских захватов".

Об этом сегодня на брифинге сообщил следователь по особо важным делам ГПУ Николай Макеев, передает ЛІГА.net.

В частности, по его словам, во время проведения обысков, в том числе по месту проживания Корбана, были изъяты ведомости с указанием выплат народным депутатам с указанием фамилий Филатова, Парасюка, Денисенко, Куприя и других.

Помимо этого, найдены и изъяты черновые записи о размещении заказных материалов в СМИ, суммы выплат в качестве зарплат сотрудникам райотделов милиции, судьям районных судов Днепропетровска, а также других судов. В частности, за такие "услуги" как снятие ареста со счетов предприятий, контроль и сопровождение уголовных производств. В прокуратуре утверждают, что изъяты материалы, которые свидетельствуют о вынесении судами нужных решений.

Макеев отметил, что среди изъятых материалов были схемы рейдерских захватов. В частности, записи, которые могут свидетельствовать о перераспределении средств от предприятий, захваченных рейдерским путем. Они упоминаются под кодовыми названиями "проект Чумаки", "проект Вагоны", "проект Заправки", "проект Хлебзавод".

Также ГПУ опубликовала аудиозаписи с голосами, похожими на Корбана и нескольких нардепов, уточнив, что располагают аудиозаписью, касающуюся похищения председателя Госкомзема Рудика.

25 декабря прокуроры и спецназовцы СБУ вывезли лидера УКРОПа из его дома в Днепропетровске и силой под конвоем доставили в столицу

28 декабря Днепровский суд отправил Геннадия Корбана под арест на 60 суток. Политику грозит до 15 лет тюрьмы.