Столичных таксистов ждут перемены. Министерство инфраструктуры в очередной раз подготовило закон о такси, который должен прописать правила для бизнеса с «шашечками». Ведь в Киеве нелегально работает 90% таксистов: диспетчеры сидят на кухнях и принимают заказы, а водителей никто не проверяет. Зато потребителю грех жаловаться: тариф у нас почти вдвое ниже, чем в европейских столицах.

Многие таксисты новыми правилами не довольны и грозят выйти сегодня пикетировать Кабмин. «Вести» проанализировали, что изменится, если закон примут.

ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ. Председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик считает, что все это должно повысить ответственность таксистов, качество обслуживания и безопасность. Клиент будет знать, какая машина к нему приедет и от кого. Но за то, что таксисты выйдут из тени, придется платить нам. «После одобрения законопроекта тарифы однозначно будут расти», — говорит Попик, правда, не уточняет, насколько.

Сейчас минимальный тариф в Киеве — 30–35 грн. «Цена будет расти постепенно и остановится на уровне в 50 грн за минималку. Народ больше просто не сможет платить», — сказал нам один из киевских таксистов Николай. Его слова подтверждает эксперт по перевозкам Богдан Аганин: «Максимум подорожание будет на 15–20%. Около 50 грн».

ПРИМУТ ЛИ ЗАКОН. Многие таксисты против перемен. Им не нравится подорожание лицензии, и они хотят, чтобы учли и их предложения — именно поэтому сегодня они обещают выйти под Кабмин. Сопредседатель общественной организации «Такси столицы» Денис Садоха считает, что нужно создать госреестр водителей такси, где были бы прописаны техосмотры машин и медицинские освидетельствования водителей, чтобы даже пассажиры могли контролировать.

Председатель правления ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация» Андрей Антонюк считает, что в проекте плохо прописано, кто будет контролировать таксистов. Соавтор закона Василий Попик говорит, что документ еще будут дорабатывать: «Все устали от бардака в такси, надо срочно что-то делать. Это основа закона, которая перед парламентом еще пройдет через сито общественных слушаний».

ЧТО ХОТЯТ ИЗМЕНИТЬ. В новых правилах сказано, что такси должно иметь фонарь на крыше, шашечки на корпусе и исправный таксометр. На заднем правом пассажирском стекле обязательна информация о тарифах, а на передней панели — данные о водителе и перевозчике. Что касается самого водителя, то он должен иметь стаж более трех лет, раз в полгода проходить медосмотр. Курить и разговаривать по телефону во время работы ему запретят, а клиенту он обязан будет подносить багаж.

Предлагают изменить разрешения на извоз. Таксистов обяжут брать лицензии у местных органов власти и повысят цены за этот документ. Сейчас за лицензию на машину платят 1147 грн (одна минимальна зарплата), столько же будет в течение года после вступления закона в силу, а через год — в 10 раз больше (11 470 грн). Нелегалу в первый раз грозит штраф 1360–1700 грн, а во второй — 6800–8500 и изъятие машины. Кроме того, хотят ввести понятие информационно-диспетчерских служб. Она должна размещаться в нежилом помещении, иметь оборудованные места для диспетчеров, закрепленные номера телефонов и вести журнал заказов.