Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что начало нового 2016 года будет не самым легким с точки зрения финансирования государственного бюджета.

Об этом она сказала в ходе своей пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Есть несколько негативных последствий для бюджета. Прежде всего я имею в виду тот факт, что мы снизили доходы, одновременно не обеспечив снижение налогов. Мы ожидаем, что начало нового года с точки зрения финансирование бюджета будет не самым легким. Хотя мы уверены в реалистичности принятого бюджета и будем делать все, чтобы полностью его выполнить", - подчеркнула она.

Также она отметила, что принятие госбюджета на 2016 год не является гарантией для предоставления Украине следующего транша МВФ, передает Интерфакс-Украина.

"Во время переговоров относительно бюджета в Верховной Раде, в наш пакет законов было внесено ряд изменений, и они требуют отдельного согласования с МВФ. Я полностью не уверена, что эти все изменения будут согласованы", - сказала она, добавив, что одобрение бюджета, которое является предусловием предоставления нового транша кредита от МВФ, еще не является гарантией предоставления этого транша.

Яресько добавила, что Киев будет вносить изменения в бюджет-2016, если его не согласует МВФ.

Напомним, 25 декабря в 4 утра Верховная Рада приняла бюджет страны на 2016 год.