Нафтогаз предложил Газпрому провести переговоры по новым тарифам на транзит газа

НАК "Нафтогаз Украины" предложил российскому Газпрому провести переговоры по новым тарифам на транзит газа по территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской компании.

"Мы остаемся надежным партнером и подтверждаем, что транспортировка газа к европейским потребителя будет происходить беспрепятственно в объемах, оговоренных контрактом. Переход к общепринятой в Европе практике ценообразования за транзит будет способствовать дальнейшей интеграции нашей газотранспортной инфраструктуры к европейской энергосистеме и укреплению надежности поставок газа в страны ЕС", – отметил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Напомним, 29 декабря Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила тарифы на услуги по транзиту газа. Раньше стоимость транзита газа через Украину не подпадала под государственное регулирование и определялась контрактом между Нафтогазом и Газпром. Однако по принятому в этом году закону "О рынке газа" НКРЭКУ получила такие полномочия. И решение комиссии являются обязательными для исполнения после его официальной публикации.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...