93,1% жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины. Также якобы более 94% опрошенных жителей Крыма и Севастополя готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.

Об этом 1 января 2016 года сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Опрос проведен был по распоряжению президента РФ Владимира Путина для решения вопроса по заключению контракта с Украиной о поставке электроэнергии.

Украинская сторона настаивает, чтобы при заключении нового контракта с РФ о поставке электроэнергии в Крым полуостров был прописан в документах как украинская территория. Президент РФ Владимир Путин 31 декабря поручил по этому поводу провести опрос среди крымчан: согласны ли они прописаться в таких документах как украинская территория или жить в ближайшее время без поставок электроэнергии с материковой Украины.

В самом конце 2015 года в Херсонской области рухнула опора ЛЭП, которая подавал электроэнергию в Крым. И у полуострова начались очередные перебои со светом.

Другие новости Украины

Аксенов пообещал дать крымчанам свет, чтобы послушать обращение Путина