Центральный суд Николаева продлил срок ареста обвиняемому по делу о "врадиевском изнасиловании" Евгению Дрыжаку.

Как сообщает ТСН, ему придется находиться под стражей до 27 сентября.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Судья это объяснил тем, что Дрыжак обвиняется в совершении преступления полового характера, поэтому на суде могут быть преданы огласке подробности интимного характера.

На заседание не были допущены ни родственники милиционера, нижурналистов.

Вчера адвокат Дрыжака Владимир Клименко заявил, что после проведения трех экспертиз выяснилось, что пострадавшую Ирину Крашкову не насиловали.

КАК ЭТО БЫЛО

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

5 августа прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

Во вторник, 6 августа,  «Вестям» стало известно, что глава ГУМДВ Донецка Юрий Седнев стал начальником Николаевского областного управления милиции.