Повышение минимальной почасовой оплаты труда в 14 штатах США происходит после серии протестов по всей стране с требованием увеличить ее размер.

Об этом пишет Deutsche Welle.

"В 14 из 50 штатов США, а также в отдельных городах решили поднять уровень минимальной почасовой оплаты труда, который уже более шести лет на федеральном уровне составляет 7,25 доллара за час. Изменения в законы в большинстве штатов вступили в силу в пятницу, 1 января", - говорится в сообщении.

Калифорния и Массачусетс решили повысить минимальную почасовую оплату труда щедро - с 9 до 10 долларов. Самый низкий размер оплаты среди штатов, которые решили ее поднять, - в Арканзасе, где он вырос с 7,50 до 8 долларов. Наименьшее увеличение, на 25 центов, было запланировано в Южной Дакоте, где почасовая минимальная оплата труда теперь составляет 8,55 доллара. Из городов существенное повышение зафиксировано в Сиэтле - здесь минимальная почасовая оплата труда составит в зависимости от сферы от 10,5 до 13 долларов. Лос-Анджелес и Сан-Франциско с 1 июля вводят постепенное повышение минимальной почасовой оплаты труда, которая за шесть лет должна составить 15 долларов.

"Повышение минимальной почасовой оплаты происходит на фоне серии протестов по всей стране с требованием увеличить ее размер. Работники фаст-фудов составляют наибольшую группу работников из тех, кто получает в США минимальную оплату труда", - отмечается в сообщении.

Другие новости мира

Bloomberg предсказал доллару рост ко многим мировым валютам