В Администрации президента Порошенко объяснили, что размещенная фотография журнала The Economist в твиттере была "праздничной идеей". 

Об этом говорится в сообщении АП в соцсети фейсбуке.

"Относительно нашумевшего поста с обложкой, которую по нашей просьбе был снят с официальных страниц Петра Порошенко: в подарочном экземпляре итогового годового журнала The Economist World in 2016 нами (пресс-службой) были заменены год - на 2017 и портрет Путина. Этот пост вызвал новогоднюю бурную реакцию отдельных подписчиков и российских СМИ. Последние без единой капли юмора, восприняли эту обложку как вполне реальную перспективу потери Россией места среди мировых лидеров", - отметили в администрации.


Фото: Петр Порошенко / twitter

Также в АП добавили, что поскольку это был подарок АП для Порошенко к новому году, они хотели бы, чтобы "подобные праздничные идеи воспринимались с долей шутки, и обязательно через призму поиска Украиной своего места в мире".

Напомним, обложка журнала на фотографии в твиттере Порошенко практически полностью дублировала обложку ноябрьского номера The Economist. Отличие между ними состояло в том, что на оригинальной обложке, опубликованной на официальном сайте журнала, изображен не Порошенко, а глава РФ Путин. Также вместо 2017-го года в версии президента Украины, в оригинале был 2016-й год.

Позже, после того, как в комментариях к записи фейк был раскрыт, запись с фотографией была удалена с аккаунта президента.