Секретарь СНБО Андрей Клюев считает, что в ситуации, которая сложилась на канале ТВi должны разобраться компетентные органы.

Клюев не торопится делать собственные выводы относительно конфликта, так как у него пока нет достоверной информации, а полагаться только на комментарии в СМИ или публичные заявления сторон конфликта он не имеет права, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Секретарь СНБО заявил, что власти в Украине заинтересованы в свободной, объективной и профессиональной журналистике. Это же касается и телеканала ТВi.

Поэтому в ситуации должны разобраться суд и компетентные правоохранительные органы. «Уверен, что этот конфликт должен быть разрешен в законной плоскости. Если на телеканале были допущены какие-то нарушения закона, они должны быть обязательно устранены», - сказал он.

На телеканале ТВi произошел конфликт, в котором за право владеть каналом сошлись сразу несколько человек. Одни заявили о рейдерском захвате, другие уверяли в законности своих действий.

В результате этого с канала уволились более 30 журналистов,  а новое руководство решило переформатировать канал, сделав его менее критичным по отношению к властям.