Евгений Полтавцев, который раньше занимал должность директора ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен», теперь назначен директором по производству.

На сайте компании сообщается, что его место занял бывший главный инженер Александр Меланич.

"На новой должности Евгений Полтавцев будет решать задачи по разработке и внедрению общей стратегии производства ДП "Кондитерская корпорация "Рошен", а также координировать текущие процессы, связанные с производством продукции кондитерской корпорации на всех фабриках Рошен", - говорится в сообщении.

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил поставки продукции этой компании, отметив, что она не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он рассказал, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В Roshen опровергли эти обвинения. Впоследствии Украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений на производстве. В ассоциации "Укркондпром" сообщили, что все замечания Роспотребнадзора касаются только маркировки ее пищевой ценности, а не качества или безопасности.

Контролирующие органы других стран пока не обнаружили нарушений в продукции украинской компании. 6 августа стало известно, что Беларусь не будет запрещать продажу продукции Roshen. 5 августа министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия компании безопасны для употребления.