Министерство здравоохранения Киргизии не обнаружило ничего вредного в продуктах Roshen.

В частности, там не нашли бензапирена, а также солей тяжелых металлов, сообщил директор департамента профилактики заболеваний и госсанэпидемнадзора Минздрава Киргизии Толо Исаков. Об этом пишет портал tazabek.kg.

"Мы делали лабораторные проверки на бензапирен, его не обнаружено в продукции. В том числе проверка проводилась на содержание солей тяжелых металлов: мышьяка, свинца, цинка – их содержание тоже в норме. Оснований для беспокойств у населения нет. Мы проверяли продукцию, которую брали в разных местах, с магазинов, с рынков. Украинские кондитерские изделия все нормальные", – говорит Исакова.

Отметим, что кондитерские изделия Roshen раскритиковал Роспотребнадзор. 29 июля его глава Геннадий Онищенко запретил поставки продукции этой компании, отметив, что она не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он рассказал, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В Roshen опровергли эти обвинения. Впоследствии Украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений на производстве. В ассоциации "Укркондпром" сообщили, что все замечания Роспотребнадзора касаются только маркировки ее пищевой ценности, а не качества или безопасности.

13 августа власти Киргизии приступили к проверке продукции украинской кондитерской компании Roshen.