Внешняя политика США сегодня как никогда интенсивно вовлечена в решение проблем по всему миру, в том числе, в Украине, где в ближайшее время ожидается появление дополнительных возможностей.

Это подчеркнул в четверг на пресс-брифинге в Вашингтоне государственный секретарь США Джон Керри, передает Укринформ.

"Сегодня США принимают более глубокое участие в решении многих важных вопросов во многих частях мира, чем когда-либо раньше в истории", - отметил глава внешнеполитического ведомства США. Объясняя причины такой тенденции, Керри отметил, что этого требуют интересы Соединенных Штатов, кроме того союзники и партнеры поддерживают такое участие американской стороны. "В течение следующих месяцев мы ожидаем получить дополнительные возможности для преодоления вызовов в таких местах, как Украина, Афганистан, Центральная Америка, Колумбия, Кипр, Ливия, Южный Судан, Бурунди и других", - сказал Керри.

Он отметил, что в Вашингтоне "нет никаких иллюзий" относительно того, какие сложности придется преодолевать. Керри подчеркнул, что имеет уверенность, поскольку решения, которые предлагают Штаты, отражают видение американского народа. Керри подчеркнул, что США имеют мощную международную поддержку, которая поможет решить эти международные проблемы.

Другие новости мира

Клинтон пообещала "разобраться с НЛО"