"Вестям" стало известно о том, что под сокращение пойдут сотрудники киевского отделения "Рошен". 

В кондитерской корпорации,  продукцию которой в конце июля запретили ввозить в Россию из-за обнаруженного канцерогенного вещества бензопирена,  начались сокращения сотрудников. О намерении сократить 400 сотрудников заявил директор Винницкой фабрики «Рошен» Александр Билык. Это, по его словам, связано с тем, что фабрика в основном работает на российский рынок.​

В центральном офисе нам подтвердили эту информацию, а также то, что сокращения ждут и другие фабрики. Однако официальный комментарий на момент публикации материала пока так и не появился. В то же время работники киевского «Рошена» (знаменитой фабрики Карла Маркса) нам сообщили, что им уже объявили о грядущих сокращениях. Ирина проработала на «Карла Маркса» 10 лет. Фасовала вафли, печенье. Получала 4000 гривен в месяц. О сокращении ей сказали 7 августа. По словам Ирины, на киевской фабрике могут сократить несколько сот человек.

«У нас сокращают целую бригаду. Все это связывают с ограничением поставок сладостей в Россию, — говорит женщина. — Все боятся - увольняют даже за малейшие нарушения. Я пару раз опоздала на 10 минут — и попала под раздачу. Сокращают сотрудников всех цехов, кроме тортов. Нам туда, кстати, предложили перевестись, чтобы избежать увольнения. Сказали, что скоро будут запускать новые виды тортов. нужны люди. Но я не захотела идти — не подходит график работы. А вот что касается конфет, то говорят, что некоторые цеха будут сильно сокращать или даже переводить в Винницу».

Работница винницкой фабрики Валентина говорит, что о сокращениях у них уже объявили официально. «У нас недавно было собрание, сказали, что будут увольнять. У работников паника. Мы — как на пороховой бочке», — говорит она.

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил поставки продукции этой компании, отметив, что она не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он рассказал, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В Roshen опровергли эти обвинения. Впоследствии Украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений на производстве. В ассоциации "Укркондпром" сообщили, что все замечания Роспотребнадзора касаются только маркировки ее пищевой ценности, а не качества или безопасности.

Контролирующие органы других стран пока не обнаружили нарушений в продукции украинской компании. 6 августа стало известно, что Беларусь не будет запрещать продажу продукции Roshen. 5 августа министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия компании безопасны для употребления.