Дом Виктора Януковича в Ростове-на-Дону расположен в закрытом коттеджном городке и находится под государственной охраной. Соседями разыскиваемого Украиной э-Януковича является полковник ФСБ, состоятельные бизнесмены, советник губернатора и мэр одного из российских городов, говорится в сюжете ТСН. Журналисты приехали по адресу, которую предоставил сам Янукович, когда приглашал сюда сотрудников украинской Генпрокуратуры Украины для проведения с ним следственных действий. О месте расположения дома рассказали в окружении самого экс-президента.

Фото: ТСН

"Коттеджный городок из семи домов граничит с местным юридическим институтом российского МВД, который в народе называют просто "школа полиции", - говорится в сюжете.

Это хорошо охраняемая территория. Ворота открывают только для хозяев этих домов. Купить здешнее жилье можно за 60 млн российских рублей. Это чуть больше 500 000 евро. Местные жители называют городок VIP-поселением. А самого Януковича - "долбаным соседом". "Он нам нужен, этот Янукович? Здесь своих хватает", - говорят жители Ростова.

Фото: ТСН

Как сообщил в один из жителей самого коттеджного городка подтвердил в телефонном разговоре, что в одном из домов живет бывший украинский чиновник. Однако уточнить, где именно поселился Янукович, он не смог. В то же время указанный Януковичем для следователей ГПУ адрес на общедоступных картах коттеджного городка не отмечен. Вероятнее всего, это связано с секретностью.

Между тем сейчас решается судьба другой собственности украинской бывшего чиновника. Так, на днях стало известно, что недостроенный дворец Януковича на крымском мысе Айя будет передан управлению делами президента России.

Фото: ТСН

Другие новости мира:

WSJ: ЕС собирается исключить из списка санкций соратников Януковича

На бывшей резиденции Януковича у медведей возникли проблемы

Тягнибок четыре часа рассказывал следователям о встрече с Януковичем