Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что и в нынешнем году  реформирование Вооруженных Сил Украины будет продолжено. В частности, он сообщил о планах по реорганизации Воздушных Сил, о продолжении создания Сил специальных операций.

Об этом передает УНН со ссылкой на официальное интернет представительство Президента Украины.

По словам Президента планируется также и восстановление боевого состава Военно-Морских Сил и развитие высокомобильных десантных войск.

"2016 мной объявлен годом Воздушных Сил. В контексте этого предполагается провести реорганизацию и повысить эффективность Воздушных Сил, в первую очередь, это касается противовоздушной обороны ", - сказал Президент во время посещения 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ в Тернополе.

Он отметил, что необходимо не только восстановить вооружение и технику ПВО, но и научить людей пользоваться высокотехнологичным оборудованием и быть готовыми к его применению. Верховный Главнокомандующий отметил необходимость создания надлежащих условий для комплектования Вооруженных Сил военнослужащими по контракту, повышение уровня государственных социальных гарантий и других мотиваций для военнослужащих.

"В рамках принятого бюджета планируется в два раза повысить денежное обеспечение для военнослужащих военной службы по контракту уже с этого месяца", - сказал Президент и добавил, что будет значительно улучшено денежное обеспечение призывников.

Глава государства сообщил, что в государственном бюджете Министерству обороны выделено 57 млрд грн, или 2,5% ВВП. "Это - минимально необходимая потребность армии, но это максимум, который может потянуть наша экономика. И только эффективное использование этих средств обеспечит решение первоочередных задач, стоящих перед национальным войском ", - отметил П.Порошенко.

"За короткое время мы восстановили боеспособность Вооруженных Сил Украины, и вы, надеюсь, чувствуете эту положительную динамику на примере своей бригады", - заявил Президент.

Другие новости Украины:

Порошенко подписал закон о разгосударствлении печатных СМИ

Президент Украины провел встречу с японским премьером в Нью-Йорке