В Украине по сравнению с прошлым годом на 10% увеличилось количество смертельных случаев от гриппа. Об этом в своем фейсбуке сообщила народный депутат Украины, заместитель главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

"В сравнении с прошлым годом, количество смертельных случаев увеличилось на 10%", - сообщила она.

По ее словам, в Украине по всем регионам увеличиваются заболевания гриппом H1N1, а количество смертей очень большое. Наибольшее количество случаев в Виннице, Одессе, Харькове, Киеве, Киевской области. Нардеп сообщила, что в Одессе уже умерло – 28 человек, в Виннице - 25. Отметим, что ранее сообщалось также о 17 умерших от гриппа в Краматорске (Донецкая область).

Также Сысоенко сообщила, что по состоянию на сегодня гриппом заболело 5,7% всего населения страны. Из них 70% - это дети и беременные женщины.

Проанализировав смертельные случаи, Миндрав сообщает, что все они произошли из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью в больницу.

Ранок почався з важливого питання.В Україні по всім регіонам збільшуються захворювання грипом H1N1 і нажаль, кількість...

Опубликовано Iryna Sysoenko 12 января 2016 г.