Сотрудники патрульной полиции в Луцке задержали за рулем иномарки нетрезвого работника облгосадминистрации дважды в течение дня.

"Сегодня, 12 января, около 12.00 полицейские остановили водителя автомобиля "Опель", который нарушил правила дорожного движения. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения. Проверка на специализированном устройстве показала 1.99 промилле алкоголя в крови. Патрульные составили на него протокол по ст. 130 (управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) КоАП, изъяли водительское удостоверение и выдали талон временного пользования транспортным средством", - сообщили в пресс-службе местной патрульной полиции, передает УНИАН.

Однако уже через два часа у здания областного совета этот же водитель совершил наезд на другую машину, совершив ДТП. На место прибыли патрульные, повторно составили на мужчину протокол снова по ст. 130. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку. Водителю грозит лишение прав на срок до трех лет.