Против бойцов Правого сектора, которые были задержаны за стрельбу в Драгобрате, завели 9 уголовных дел.

В частности, эти же лица проверяются на причастность к подобным преступлениям в других регионах. Так, 28 декабря на одной из автозаправок в Львовской области двое из задержанных начали оскорблять других посетителей и запугивать их оружием, осуществив выстрелы в потолок.

9 января в одном из развлекательных заведений Ивано-Франковской они спровоцировали конфликт с местными жителями, вызвав им телесные повреждения, а затем применили оружие. После этого злоумышленники пытались незаконно завладеть автомобилем марки Chevrolet Lacetti, в салоне которого находились водитель и пассажиры.

"В настоящее время в отношении указанных лиц открыто девять уголовных производств по признакам хулиганства, разбоя, покушения на незаконное завладение транспортным средством, похищение человека и незаконного обращения с оружием. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет", - цитирует пресс-служба Нацполиции замначальника ГСУ Максима Цуцкиридзе.

10 января в Закарпатской области на горнолыжном курорте Драгобрат произошла перестрелка: четыре человека получили ранения. У задержанных в результате перестрелки бойцов Правого сектора были изъяты российские рубли, говорит глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.