Министр здравоохранения Александр Квиташвили заверил, что в Украине нет эпидемии гриппа.

"Мы не достигли порога эпидемии, это обычный сезон", - цитирует министра УНН.

В то же время он отметил, что за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3,2%, и призвал украинцев обращаться к врачам при высокой температуре.

Новости по теме:

"МОЗ проводит абсолютно все работы, которые нужны по поликлиникам. Мы будем изучать все летальные случаи. Будем собирать штаммы, уже это делается, на типы вируса. Чтобы все знали – Н1N1 который был по всей стране, Европе и мире в прошлом году, он никуда не исчез, он так и есть. И вообще вирусы гриппа мутируются каждый год. Это не летальное заболевание, конечно, если правильно с ним обращаться", - подчеркнул он.

Ранее начальник управления Госсанэпидслужбы Елена Фенюк заявляла, что причинами летальных случаев при гриппе является отказ от вакцинаций и несвоевременное обращение за медпомощью.

Отметим, что за три недели в Одессе от гриппа и его последствий умерли 15 человек, в Винницкой области — 7, в Краматорске — 17. В столице подтверждено пока две смерти от гриппа, но ситуация в столице приближается к пиковой – количество заболевших только за один день, 11 января, дошло почти до пяти тысяч.