Мобильные операторы начали выбивать из украинских банков деньги, пишет UBR.ua.

Так, Хозяйственный суд столицы своим решением обязал Платинум Банк вернуть МТС 250 миллионов гривен. В постановлении суда уточняется банк тянул с возвратом средств еще с осени 2014 года.

Платинум Банк не относится Нацбанком в категорию неплатежеспособных финучреждений. Регулятор также официально не сообщал о применении каких-либо санкций в отношении этого банка. Хотя, юристы уверяют, что жалобы со стороны вкладчиков поступали неоднократно.

"Это не первый казус с Платинум Банком — на него жалуются и частные вкладчики. На то, что им выдают деньги с опозданием — не тогда, когда это предусмотрено депозитным договором. Аналогичные случаи последний год возникают и с Фортуна Банком: клиенты обращаются за консультациями по оформлению судебных исков к этому финучреждению. Часто вкладчики судятся и с Приватбанком. Обычно по двум причинам: это невозврат крымских вкладов гражданам, проживающим на территориальной Украине, а также из-за невозврата депозитов под видом финмониторинга. Людям не отдают деньги, ссылаясь на то, что проверяют те на чистоту — исполняют функцию финансового мониторинга. Вкладчики считают это банальной уловкой, чтобы потянуть с возвратом средств, и уже готовят судебные иски", — отметил старший партнер адвокатской компании Кравец и партнеры Ростислав Кравец.