Поскольку аппарат стоит 420 тыс., телеканал решил продлить аукцион до 31 января 2016 года. Поэтому у всех желающих есть возможность присоединиться или продолжить участие в добром и очень важном деле. Это – не первый опыт телеканала в сборе средств на покупку медицинской аппаратуры. Однако в этом году на онлайн-аукцион выставлено большое количество не просто лотов, а настоящих предметов искусства.

Самый добрый арт- лот аукциона «Чудо начинается» - картина выдающегося мастера украинской книжной графики Костя Лавро «Зима». Художников, которые создают на своих полотнах характеры и образы, сегодня в Украине очень мало. Однако коты Костя Лавро характерны, узнаваемы и любимы детворой и взрослыми. Всю свою жизнь мастер творит для детей, поэтому художник с удовольствием присоединился к благотворительному аукциону, призванного помочь детям. Специально для "Чудо начинается" художник создал своего Котика под зонтиком. «Как правило, у меня каких-то «свободных» картин нет на руках, - говорит Кость Лавро. - Есть те, с которыми я не хочу расставаться в принципе. А вот таких, которые готовы и которые можно отдать – нет. Почему такой сюжет? Хотелось какого-то зимнего настроения, а снега за окном тогда не было». Написанный акрилом котик под зеленым сочным зонтом от Костя Лавро и аукциона телеканала «Интер» обойдется поклонникам творчества Мастера в сумму от 10 тысяч гривен.

Самый дорогой лот аукциона – картина основоположника «нового украинского пейзажа», самого дорогого художника Украины Анатолия Криволапа «Светлые стены». Полотна Анатолия Криволапа регулярно ставят ценовые рекорды на западных аукционах. Его работа "Конь. Вечер" на торгах Phillips в Лондоне 2013 года, установила рекорд Украины и была продана за $186,2 тыс. Поэтому коллекционеры должны оценить стартовую стоимость этого уникального лота – 120 тысяч гривен. Хотя приобрести этот лот по карману далеко не каждому. Сам автор воспринимает такую высокую во всех смыслах оценку своих работ философски. И продолжает жить и писать в селе Засупоевка под Яготином, не оставаясь в стороне от больших добрых дел. Таких, как аукцион телеканала «Интер». Кстати, Анатолий Криволап предоставил для аукциона еще один лот - эксклюзивную коллекционную тарелку из лимитированной серии Mironova Gallery Collection, на которой нанесена одна из знаковых работ мастера. Ее стартовая цена – 5 тысяч гривен.

Ирина Третьяк - талантливая украинская художница. Ее картины регулярно пополняют частные коллекции ценителей живописи в Великобритании, США, Германии, Венгрии, Швейцарии, Франции, Таиланде. Ирина присоединилась к инициативе телеканала "Интер" и выставила на аукцион одну из своих работ - «Свобода быть собой». Это, пожалуй, самый женский лот – по настроению, свету, энергетике. И может стать прекрасным, и почти вечным подарком близкому человеку.

На сайте аукциона deti.inter.ua представлено множество менее дорогих и более практичных вещей. Цена и ценность – разные вещи. И в данном случае ценность каждой вложенной гривны, пожертвованной на счет Аукциона или вложенной в покупку лот - неоценима: это спасение жизней маленьких детей, которые родились раньше срока. Медицинский аппарат, средства на покупку которого собирает «Интер», поможет сделать первый вдох даже самым крошечным малышам. А что может быть ценнее?