1 июля меняется способ финансирования партий: они смогут получать деньги из госбюджета. Под эти цели в главной смете уже заложена сумма в 420 млн грн (правда, партиям доступна лишь ее половина, ведь они будут финансироваться в 3-м и 4-м кварталах года).

Из каждого кармана — по 9 грн

Содержание политиков облегчит бумажник каждого гражданина примерно на 8–9 грн. Схема распределения выглядит так: 0,02% от размера минимальной зарплаты предыдущего года умножается на количество избирателей, голосовавших на предыдущих выборах (деньги поделят пропорционально количеству полученных голосов).

При этом оплачиваться будет деятельность партий, набравших на выборах более 2% голосов (то есть не только парламентских — свою долю получат «Свобода» и, к примеру, аграрная партия «Заступ»).

По словам главы комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалки, для премьерского «Народного фронта» это 92,5 млн (то есть 46,2 млн в 2016 году), президентский БПП «Солидарность» может освоить 91,2 млн (45,6 млн), «Самопомич» — 47,8 млн (23,9 млн), «Оппозиционный блок» — 41,7 млн (20,8 млн). 

Об официальных потребностях партий можно судить по их годовым отчетам. «Тяжеловесы» тратят много: у БПП это 100,7 млн грн доходов и 98 млн издержек, у НФ — 102,1 млн доходов (все — пожертвования) и 96,5 млн издержек (все данные — за 2014 год). Опытные партаппаратчики уже подсчитали: денег не хватит. «Средства, которые нам выделят, расходов не покроют. У нас около 500 ячеек по стране, а это аренда помещений, услуги ЖКХ, зарплаты...»

Лаврик видит выход в краудфандинге — сборе пожертвований под конкретные мероприятия: планируют даже устраивать конкурсы между ячейками на лучшие идеи.

«Чтобы избежать злоупотреблений, в закон встроены предохранители: физлица, например, не могут жертвовать больше чем 400 минимальных зарплат (551,2 тыс. грн). В таком случае партия вернет деньги — либо прямым переводом, либо через банк», — пояснил «Вестям» разработчик закона Сергей Лещенко. Кроме того, запрещается принимать взносы от гос- и коммунальных предприятий и иностранцев (государств, юрлиц).

Кому выгоден новый закон

Нарекания вызвала норма, при которой финансируются лишь «мощные» партии. «Не берутся в расчет те силы, которые приблизились к 5%-му барьеру на местных выборах, например, «Правый сектор». И потом, партии-новички остаются без поддержки. Это выгодно власти — она заинтересована в консервации», — считает политэксперт Сергей Быков.

А ученый-конституционалист Виктор Мусияка обеспокоен несоответствием между декларируемыми расходами (например, на выборах, хоть возврат затраченных средств партиям-победителям и происходит по отдельному закону) и стоимостью рекламы.

«Нет механизма контроля — даже маленькие партии тратят миллиарды», — утверждает он.

«Соответствие расходов и задекларированных сумм будет проверять Нацагентство по предотвращению коррупции, и расхождение — нарушение Уголовного кодекса. Контролировать те же рекламные агентства, например, неэффективно: рекламу будут размещать напрямую, тот же Николай Баграев (экс-нардеп от БЮТ. — Авт.) владеет огромной сетью рекламных бигбордов, — пояснил Сергей Лещенко. — Что касается региональных партий, их можно финансировать из местных бюджетов, как это происходит в Норвегии. Но перед этим нужно, чтобы один-два цикла проработала нынешняя схема финансирования».

Другие новости Украины

Грызлов в Украине: "Грядет мирное урегулирование конфликта"