К началу летнего сезона-2016 работающие в Украине авиаперевозчики планируют существенно подкорректировать сетку полетов. Несмотря на экономическую нестабильность в стране и снижение платежеспособного спроса, большинство компаний анонсируют появление новых маршрутов и открытие дополнительных рейсов. Основной интерес перевозчиков сосредоточен на европейских городах и морских курортах.

Далеко, но часто

К лету МАУ обещает вдвое нарастить частоту полетов по маршруту Киев-Пекин, сообщили UBR.ua в авиакомпании. Теперь рейсы будут выполнятся шесть раз в неделю (кроме четверга), с вылетом из Киева в 10:40 и приземлением в Китае в час ночи (обратно вылет в 2:35 с посадкой в Борисполе в 7.10 по местному времени).

Цена билета эконом-класса в одну сторону с учетом всех сборов и налогов из Киева составит от 9899 гривен (цена может меняться в зависимости от колебаний курса гривны к доллару), из Пекина — от $507,7. "МАУ не только наращивает интенсивность воздушного сообщения между столицами Украины и Китая, но и оптимизирует расписание полетов", — отметила корпоративный пресс-секретарь компании Евгения Сацкая.

Уже с 27 марта путешественники из Пекина смогут воспользоваться оптимальными двух-трехчасовыми стыковками в аэропорту "Борисполь" и быстро добраться до большинства пунктов сети МАУ в Западной Европе и США, добавила она.

Еще один дальнемагистральный рейс, который планирует усовершенствовать МАУ — это Киев-Нью-Йорк. К лету он станет ежедневным (сейчас четыре частоты в неделю, по вторникам, четвергам, пятницам и субботам).

Для туристов и курортников

МАУ анонсировала также новый рейс Киев-Венеция. "Кроме того, планируем увеличение частотности выполнения практически всех рейсов из Киева в Западную Европу до двух в день (сейчас уже выполняется по 2 рейса в день в Амстердам, Париж и Лондон), а также — до двух рейсов ежедневно между Одессой и Стамбулом. Бангкок в пиковый сезон будет выполняться 5 раз в неделю", — сообщила UBR.ua Сацкая.

"Днеправиа" намерена открыть несколько новых рейсов. "С лета запустим из Львова регулярные рейсы в Бургас (Болгария) и Сплит (Хорватия). Если будет спрос, может быть они будут ежедневными. Днепропетровск планируем соединить регулярным авиасообщением с Ларнакой (Кипр). Уже есть заказы от операторов, поэтому весной запустим чартеры из Львова в Тиват, а из Киева в Тирану", — рассказал UBR.ua коммерческий директор "Днеправиа" Сергей Посылаев.

Что касается полетов из Киева в Бухарест, разрешение на которые тоже есть у "Днеправиа", то пока компания только исследует потенциальный спрос на них.

У "Атласджет Украина" планы расширения сети связаны с Европой и Турцией. "Мы надеемся, что к весне сможем начать осваивать интересующие нас направления. Загрузкой трех рейсов в Стамбул из Харькова, Львова и Запорожья мы довольны. А во Львове весьма успешно конкурируем с таким сильным игроком как Turkish Airlines", — пояснил нам гендиректор "Атласджет Украина" Сергей Подгородецкий.

Более подробную информацию о запланированных на летний сезон новинках в компании пообещали озвучить в марте.

По-соседски

YanAir пообещала анонсировала на апрель старт рейса Киев-Ереван. Его планируют осуществлять дважды в неделю, по вторникам и пятницам. Вылет из Жулян — в 8:50, посадка в Ереване в 12:35, обратный рейс — вылет в 13:45, возвращение в Киев в 15:45.

"Билеты уже есть в продаже, цена от 2385 грн. в одну сторону. Также летом мы планируем запустить рейс между Одессой и Тель-Авивом, увеличить частоту полетов между городами Украины и Грузии. Также рассматриваем возможность восстановлениям внутреннего рейса Киев-Одесса", — рассказал UBR.ua гендиректор YanAir Сергей Агафонов.

Другие новости Украины

Украинскому авиарынку предрекли потерю около 4 процентов пассажиров