Осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова могут обменять на российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

По словам главы украинского центра освобождения пленных Владимира Рубана, встреча с представителями российской стороны прошла в Минске, где ему поступило предложение обменять Сенцова на Ерофеева. В ответ он предложил обмен "два на два": двух россиян на Сенцова и левого активиста Александра Кольченко, приговоренного в России к 10 годам тюрьмы за диверсионно-террористическую деятельность. Рубан утверждает, что российский переговорщик согласился на такой вариант, передает Радио Свобода.

"Схема неотложного обмена не может быть применена, пока не будет приговора Александрову и Ерофееву. Тогда это уже будет обмен по согласованию сторон - они будут отбывать наказание на родине. Дипломаты обменяются уже не заложниками, не военнопленными, а осужденными, каждый поедет в свою страну, а там еще должен получить помилование", - сказал глава центра. 

Другие новости Украины

Суд продлил арест ГРУшникам Ерофееву и Александрову до 20 февраля