Новости по теме

Зачем Порошенко решился на большую чистку губернаторов

"Спасибо" сказали главе НБУ, сумевшей разрушить треть банковской системы"

Общение президента Петра Порошенко с прессой продолжалось около двух часов. За это время президент несколько раз прерывался, чтобы пообщаться со своим пресс-секретарем Святославом Цеголко, и один раз даже спросил, как звучит по-украински слово «кошелек» (применительно к коллегам из фракции БПП).

Единожды президент перешел на русский язык (говоря о том, что АП имеет право не показывать всех гостей президента).

А также показательно подписал один закон — о Госбюро расследований (не исключено, что сам вопрос был  заготовкой, заранее согласованной с журналистом). 

А вот за день до пресс-конференции разразился скандал: пресс-служба АП отказалась аккредитовывать Александра Билинского, издателя-редактора сайта Gorlovka.ua, пояснив отказ отсутствием регистрации у интернет-издания.

Это вызвало возмущение журналистов: регистрация интернет-СМИ, как информагентств, было одним из элементов «законов 16 января», за которые нынешняя власть ругает режим Виктора Януковича. Впрочем, позже пресс-секретарь президента Святослав Цеголко принес извинения за инцидент, сообщив, что указания препятствовать аккредитации интернет-СМИ нет.