В Украине о т гриппа скончались 25 человек, сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

«По состоянию на сегодняшний день, от гриппа - 25 лабораторно подтвержденных смертей, - цитирует его РБК-Украина. - Летальные случаи, которые были подтверждены - это свиной грипп. От H1N1 лабораторно подтверждено 22 случая смертей, от группы В - 2 случая. Всего же подтверждено 25 случаев смертей от гриппа».

«Вчера я слышал информацию, там разные цифры называются, - это неправда потому, что мы должны все случаи подтвердить лабораторно», - добавил он. 

Ранее медики Вестям объяснили, что лишь за последнюю неделю от гриппа скончались 60 человек. Однако лабораторные обследования делают далеко не все — дорого.

При этом министр заявил, что Украина пока не дошла до эпидемии гриппа. Норма ВОЗ, когда эпидемиологический порог заболеваемости гриппом не превышен, составляет 578 заболевших на 100 тысяч человек. В Украине же средний показатель заболеваемости гриппом на сегодня составляет 310 больных на 100 тысяч человек.

При обнаружении первых признаков гриппа - повышения температуры тела до 38-39 градусов –Минздрав призвал обращаться к врачам, а не заниматься самолечением.