В Госдепе рассказали, что хочет Нуланд от Суркова

В Госдепе рассказали, что хочет Нуланд от Суркова Представитель госдепа Джон Кирби. Фото: vesti.ru

 Целью встречи заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова является полная имплементация Минских договоренностей в рамках взаимодействия Штатов с участниками "Нормандской четверки".

 Об этом заявил сегодня представитель Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает  Укринформ.

"В развитие встречи в Москве госсекретаря Керри с президентом Путиным и министром иностранных дел Лавровым 15 декабря 2015, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд встречается сегодня с советником президента России Владиславом Сурковым в Калининграде, чтобы обсудить ситуацию в Восточной Украине, а также необходимость полной имплементации Минских договоренностей ", - отмечается в документе.

При этом отмечается, что нынешние переговоры являются "частью усилий Соединенных Штатов в работе с Россией с целью обеспечения полного выполнения Минских соглашений в тесной координации с другими участниками Нормандского формата - Украины, Германии и Франции".

Встреча в закрытом режиме продолжается уже более трех с половиной часов. Ранее источник сообщал, что Калининградской области завершилась встреча Нуланд и Суркова.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...