Седьмая волна мобилизации к Вооруженные Силы Украины будет проведена. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке Генеральный штаб ВСУ.

"Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше будет потребность в мобилизованных", - говорится в сообщении.

В Генштабе подчеркнули, что Вооруженные Силы заинтересованы в максимальной комплектации профессиональными и мотивированными кадрами - военнослужащими службы по контракту. Сейчас ведется работа с мобилизованными четвертой волны, а также демобилизированными предыдущих волн, для привлечения их к службе по контракту.

После того, как станет понятным количество контрактников, будет названа потребность в мобилизированных. В Генштабе также напомнили, что в ВСУ проведена оптимизация военных частей и боевой подготовки, армия получила новую технику и вооружение.

 "Мы делаем ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности и обеспеченности, а не количестве личного состава. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше, чем предыдущие", - подытожили в Генштабе.

Другие новости по теме

СМИ: Седьмая волна мобилизации стартует в конце февраля и продлится два месяца