Консультации помощника президента РФ Владислава Суркова с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд по минским соглашениям были конструктивными. Об этом сообщил начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"Переговоры были конструктивными и были предназначены для поддержки текущей работы в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и Россия) и контактной группы", - подчеркнул он. По словам Кирби, встреча Суркова и Нуланд была организована "в развитие" переговоров, которые состоялись у президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в рамках визита последнего в Москву 15 декабря минувшего года. Нуланд и Сурков встретились, "чтобы обсудить ситуацию на востоке Украины и необходимость полной имплементации Минского соглашения", - сказал Кирби. Нуланд прибыла в Калининград из Литвы. 

Помощник президента России Владислав Сурков, встретившийся  с заместителем госсекретаря Викторией Нуланд, назвал прошедшие переговоры "конструктивными и полезными". "Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений", - заявил Сурков журналистам.

По его словам, "по некоторым чувствительным вопросам, как например, конституционная реформа (на Украине), безопасность и выборы выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в "нормандском формате" (РФ, Германия, Франция, Украина)".  

Другие новости по теме

В Госдепе рассказали, что хочет Нуланд от Суркова

Встреча Нуланд и Суркова завершилась без комментариев для прессы