Верховная рада Украины должна одобрить пять законопроектов для получения от ЕС  транша в размере €600 млн в первом квартале 2016 года.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Второй транш макрофинансовой помощи от Европейского союза в размере €600 млн Украина получит уже в первом квартале этого года, если удастся принять пять ключевых законопроектов», — говорится в сообщении.

В частности, необходимо завершить внедрение новой модели рынка газа на Украине и принять два соответствующих правительственных законопроекта. Киеву также нужно принять правительственный законопроект, который усилит независимость регулятора рынка электроэнергии, и законопроект, направленный на развитие сферы конкуренции. Кроме того, в рамках осуществления реформы госуправления должен быть принят внесенный правительством законопроект «О службе в органах местного самоуправления».

«Из всех перечисленных законопроектов только три приняты Верховной радой в первом чтении: изменения в Таможенный кодекс, законопроект о защите экономической конкуренции и службе в органах местного самоуправления», — сообщает пресс-служба правительства.

Украина также должна придерживаться международных и двусторонних торговых обязательств, в частности, об отмене временного запрета экспорта лесоматериалов в необработанном виде, которая противоречит требованиям ВТО.

Другие новости Украины:

Порошенко озвучил основные приоритеты на 2016 год

Украина присоединится к программе ЕС для малого и среднего бизнеса