В пятницу, 15 января, судья Житомирского хозяйственного суда Тимошенко принял решение в пользу лиц, причастных к попыткам реализации схемы рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики ОДО "Житомирские ласощи".

По словам юристов предприятия, которые цитируют ua1.com.ua, речь идет о грубом нарушении процессуальных сроков, поскольку решение по суду, который назначен на 18 января, было вынесено судьей Тимошенко уже сегодня, 15 января.

Среди прочего, юристы отметили факт того, что рейдеры, которые в дебатах, на переговорах и в публичных выступлениях утверждают, что действующих исключительно в правовом поле, прибегают к сомнительным юридическим действиям: "Решение суда выносится за три дня до того, как он должен начаться. О каком соблюдении юридических норм в таком случае может идти речь?"

Кроме того, был отменен протокол собрания. Однако не тот, который заявлялся в иске (№5 от 5.03.2011), а совсем другой (№31 от 20.11.2015). Более того, юристы ЖЛ заявляют, что протокола №5 от 5.03.2011 вообще не существует. А решением суда отменен протокол, необходимый рейдерам.

Таким образом, представители ЖЛ не смогли должным образом представить интересы своего предприятия на суде.

Другие новости Украины

Авакова обвинили в содействии нападения на "Житомирские ласощи"