Глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил информацию о том, что среди погибших в результате нападения на отель и кафе в столице Буркина-Фасо Уагадугу четверо украинцев. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Шокирован террористической атакой в ​​Буркина-Фасо и гибелью семьи украинцев - трех взрослых и ребенка 10 лет. Трагедия для всех нас ... "- говорится в сообщении. Впоследствии Климкин добавил: "уточнили возраст ребенка. Ей было не 10, а 9 лет ... ".

Ранее блогер Екатерина Золотарева в Facebook сообщила, что среди погибших в результате нападения на отель и кафе в столице Буркина-Фасо Уагадугу четверо украинцев. "На ресторан моих знакомых в Буркина-Фасо напали террористы. После расстрела в ресторан еще и гранату бросили. Погибло очень много людей, в том числе и сама подруга, ее ребенок, сестра и мама. Наши, украинцы ", - написала она.

Ранее сообщалось, что по предварительным данным  украинцы не пострадали.

Напомним, вооруженные люди взяли заложников при нападении на четырехзвездочный отель Splendid, где нередко останавливаются иностранцы. В результате нападения погибли более 20 человек. Ответственность за нападение на отель в столице Буркина-Фасо Уагадугу взяла на себя группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

Другие новости по теме

Штурм террористов в Буркина-Фасо: число погибших выросло до 29