Целью Польши является дислокация в стране войск НАТО на постоянной основе, а также эффективная противовоздушная оборона.

Об этом в субботу на полигоне близ населенного пункта Скважина на западе Польши во время пресс-конференции после завершения польско-американских военных учений "Panther Assurance" заявил глава министерства национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает Укринформ в РП.

“Конечно, настоящей долгосрочной целью наших намерений является постоянная дислокация на территории Польши сил НАТО и американских сил, а также эффективная противовоздушная оборона. Надеемся, что это может быть система “Пэтриот”,- заявил Мацеревич.

Он добавил, что Варшава рассчитывает на эффективные переговоры по этому поводу с американской стороной. Мацеревич подчеркнул, что Польша намерена потратить в течение следующих лет 130 млрд злотых (более 32 млрд долл.) на изменение польской армии, что очень важно, учитывая “геополитическую ситуацию, в которой оказалась Польша” и “агрессивную политику России”.

“Не будем жалеть средств на хорошее вооружение и увеличения потенциала нашей армии”,- подчеркнул глава минобороны РП. Он выразил надежду, что во время варшавского саммита НАТО, который состоится в июле этого года, будет окончательно принято решение об укреплении восточного фланга Альянса.

Напомним, недавно Мацеревич подчеркнул необходимость увеличения численности польской армии с примерно 80 до 150 тысяч человек.

Другие новости мира

Президент Польши подписал раскритикованный в Еврокомиссии закон о СМИ