Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству иностранных дел в сотрудничестве с компетентными органами иностранных партнеров выяснить обстоятельства трагедии в Буркина-Фасо, которая привела к гибели украинской семьи, и предоставить всю исчерпывающую консульскую помощь.

"Трагедия, которая постигла украинских граждан в результате террористического акта в Буркина-Фасо, вызывает глубокую боль во всей нашей стране. Нет ни малейшего оправдания для актов насилия против невинных людей", - цитирует Яценюка пресс-служба украинского правительства в воскресенье.

Как сообщалось, нападение на отель Splendid, в котором часто останавливаются сотрудники ООН и туристы из западных стран, произошло в пятницу вечером, когда около отеля взорвались два автомобиля, затем группа вооруженных неизвестных в масках атаковала здание.

Ответственность за нападение взяли на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и ее подразделение "Аль-Мурабитун".

В результате атак террористов в Уагадугу погибли по меньшей мере 23 человека из 18 государств, сообщили в субботу западные СМИ со ссылкой на источник в службах безопасности Буркина-Фасо.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что в результате нападения в Уагадугу погибла семья украинцев - трое взрослых и 9-летний ребенок. По предварительной информации МИД больше пострадавших украинцев нет.