Украинские пользователи соцсетей на новые осложнения торговли с Россией отреагировали очень бурно.

Некоторые, например, связали новую «торговую войну» с годовщиной гибели подлодки «Курск»: «Чтобы не вспоминать «Курск», нужна маленькая победоносная борьба без жертв», - пишет в Facebook пользователь Сергей Огородник.

«Украина победит. Конфеты сами съедим», - намекает Алексей Кривоносов на продукцию «Roshen», вокруг которого первоначально и разгорелся спор двух стран.

«Амэрика сделала Украине политическую революцию в 2004, а Россия сделает торговую в 2013. Так что все по честному.. 1:1. Россия и Амэрика квиты», - заявляет Юрий Семаков.​

Идея ответного бойкота российских товаров нашла у некоторых пользователей горячий отклик.

«Надо и нам закрыть границу для российских товаров, пусть ногти грызут», - пишет Андрей Кашперевич.

«Бойкот на уровне потребителя, да. Главное чтобы бизнесмены, которые поставляют продукцию в Россию, поняли, что в таком режиме нельзя делать бизнес и искали новые рынки. К тому же, официально еще комментариев нет. Такое ощущение, что есть попытка повлиять на каких-то конкретных лиц среди наших олигархов. Провокация перед саммитом ЕС», - уверен Никита Грязнов.

«Нужно очень жестко показать что мы независимая Страна», - заявляет Сергей Шульженко.

В то же время есть и те, кто не поддерживает бойкот товаров из России.

«Идиотизм вечен. И если кто-то думает, что не купленная пачка дирола или сникерс (уже ввезенные в страну и оплаченные оптовиками, купленные владельцами торговых точек - нашими гражданами) сделают политгешефт... Удачи. Это очень по-украински», - пишет Мари Сидорчук.

14 августа Россия запретила украинский импорт. В список риска попали более 40 украинских компаний, что вызвало скопление вагонов и фур у российской границы. Как заявила Федерация работодателей Украины, в ночь со вторника на среду таможенная служба РФ включила в перечень рисковых всех украинских импортеров, что фактически блокировало поставку всех товаров из Украины. Премьер-министр Украины Николай Азаров также связал проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза.