Центральный районный суд Николаева продлил содержание под стражей подозреваемого в изнасиловании Ирины Крашковой врадиевского лейтенанта милиции Дмитрия Полищука до 27 сентября.

Об этом сообщили в прокуратуре Николаевской области. Таким образом суд удовлетворил ходатайство ведомства.

Вчера, 14 августа, Центральный суд Николаева продливал срок ареста обвиняемому по делу о "врадиевском изнасиловании" Евгению Дрыжаку

Между тем, само отделение милиции Врадиевки, прославившееся печальным случаем, освятили водой. Мероприятие провел отец Николай, сообщили в пресс-службе милиции. Священнослужитель прочитал проповедь всему личному составу местного отдела милиции о необходимости духовного роста милиционеров, пожелал добросовестно относиться к своим обязанностям и Божьей помощи в нелегкой службе.

После этого отец Николай окропил святой водой все кабинеты Врадиевского райотдела милиции, а также весь личный состав работников райотдела и служебные автомобили.

КАК ЭТО БЫЛО

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

5 августа прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

Во вторник, 6 августа,  «Вестям» стало известно, что глава ГУМДВ Донецка Юрий Седнев стал начальником Николаевского областного управления милиции.