Название нового политического проекта бывшего лидера Правого сектора Дмитрия Яроша "Национальное движение Дмитрия Яроша" пока что рабочее, но может быть в будущем изменено.

Об этом на своей странице в соцсети фейсбук сообщила соратница Яроша Елена Белозерская.

"Название - Национальное движение Дмитрия Яроша - пока что рабочее. Со временем оно может измениться", - отметила она, добавив, что что решение включить в название нового движения фамилию Яроша было принципиальным и от этого не откажутся даже в случае смены названия движения.

По ее словам, пришлось переубеждать многих, что нужно ориентироваться в названии движения не только на идею. Белозерская отметила, что Ярош "от скромности" сам выступал против своего имени в названии, но и его удалось переубедить.

28 декабря бывший лидер Правого сектора Дмитрий Ярош объявил о своем выходе из организации и создании нового движения.

Ранее Ярош сообщал, что связи со своей отставкой с поста лидера партии не рассматривал и не рассматривает возможность своего участия в других организациях.

В июле Ярош объявил о начале подготовки к всенародному референдуму по недоверию власти и против "режима внутренней оккупации".

В сентябре внефракционный депутат призвал граждан Украины готовиться к активным акциям гражданского неповиновения для борьбы со все тем же "режимом внутренней оккупации".