18 января межбанк стартовал с подорожания доллара сразу на 40 копеек - торги открылись на уровне 24,60 грн/$ на покупку и 24,80 грн/$ на продажу. Об этом UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко.

"Нацбанк объявил об аукционе объемом до $30 млн, заявки принимаются до 12:00", - сказал он.

Напомним, межбанковские торги 15 января финишировали на уровне 24,15 грн/$ на покупку и 24,30 грн/$ на продажу. Подорожание валюты в пятницу объясняли возросшим спросом на доллар и скромными объемами продажи валюты. "По-видимому, участники рынка решили закрыть свои заявки на покупку перед длинными выходными в Америке. Напомним, 18-го января в США отмечают день Мартина Лютера Кинга — это официальный выходной день", — отмечала начальник отдела казначейских операций Forward Bank Анна Танцюра.

"Аграриям мало поступает доллара на счета, поскольку в начале года они очень мало отгружают продукции на границу и, соответственно, не получают за нее валютную выручку. Так что вся надежда на металлургов и на их валютные поступления", — уточнял UBR.ua Гриненко.

Другие новости бизнеса

Что будет с долларом на неделе: наличный курс тянут к 27 гривнам