В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили факт ДТП с участием автомобиля генконсульства Украины в Санкт-Петербурге и рассказали детали инцидента.

Спикер министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца выразила предположение, что причиной происшествия, вероятно, стали сложные погодные условия, так как водитель автомобиля генконсульства, который насмерть сбил пенсионерку, двигался без нарушений правил дорожного движения.

"17 января в Санкт-Петербурге произошло ДТП с участием микроавтобуса консульства Украины в этом городе. В результате ДТП пострадала жительница Санкт-Петербурга, гражданка РФ, которая умерла в больнице. Мы выражаем искренние соболезнования семье погибшей", - сообщила Беца агентству Интерфакс-Украина в понедельник.

"Водитель двигался без нарушений правил дорожного движения во время выполнения служебных обязанностей. Причиной ДТП стали, вероятно, сложные погодные условия и состояние дорожного покрытия", - подчеркнула она, добавив, что водитель пользуется иммунитетом согласно консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией.

Как сообщалось, 17 января, около 13:00 часов в Петербурге автомобиль генерального консульства Украины насмерть сбил 67-летнюю женщину.