Во вторник вечером в Ивано-Франковске из-за ДТП, к которому оказались причастны сотрудники ГАИ, разгорелись беспорядки.

По словам очевидцев, мужчина на микроавтобусе разбился из-за того, его преследовали автоинспекторы. Они якобы долго гнались за ним, а потом "подрезали". Кроме того, среди людей, которые стали собираться на месте происшествия, распространилась информация, что двое сотрудников ГАИ были пьяны, пишет firtka.if.ua.

После аварии один из гаишников вышел из машины и покинул место происшествия (позже он вернулся). Второй собирался уехать, но ему помешала собравшаяся толпа. По данным СМИ, на месте аварии собрались несколько сотен людей.

Толпа несколько раз пыталась перевернуть патрульную машину и расправиться с инспектором. Прибывшего на место происшествия начальника областной службы ГАИ таскали за галстук и обзывали "мусором". Автомобиль ГАИ забросали яйцами.

Позже на место происшествия прибыли бойцы спецподразделения "Беркут", которые оцепили машину ГАИ. Расправу над инспектором удалось предотвратить.

Между тем, в местном управлении ГАИ заявили, что в крови инспектора, ставшего участником ДТП, алкоголь не обнаружен. Об этом пишут "Украинские новости".

По факту аварии областная прокуратура начала уголовное производство.