Украинские правоохранители сообщили о задержании мошенницы, которая почти 8 лет скрывалась от следствия.

Об этом УНН сообщили в Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины.

Сотрудниками Слободского управления киберполиции Департамента киберполиции в ходе сопровождения уголовного производства, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, разоблачили и задержали гражданку, которая на протяжении нескольких лет скрывалась от следственных органов и продолжала преступную деятельность.

Правоохранители установили, что злоумышленница разместила объявление в сети Интернет о предоставлении услуг по обучению и трудоустройству молодежи в США. При этом она представлялась финансовым директором общества, деятельность которого фактически не производилась уже длительное время, а само предприятие не имело право на предоставление таких услуг.

Позже каждого из обманутых граждан мошенница получала средства в сумме от тыс. долл. и более, но помощь в обучении и трудоустройстве не предоставляла. Устанавливаются другие пострадавшие от мошеннических действий этого лица.

Кроме того, женщина уже несколько лет разыскивалась правоохранительными Хмельницкой области за совершение ряда преступлений, связанных с завладением мошенническим путем средствами, полученных якобы за поставку сельхозпродукции.

При проведении обыска по месту жительства задержанной злоумышленницы работниками Слободского управления киберполиции вместе с работниками следствия Полтавской области изъяты доказательства преступной деятельности: финансовые документы, компьютерная техника и печати различных предприятий.

Постановлением одного из районных судов Хмельницкой области в отношении женщины была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Другие новости Украины:

Как соцсети шпионят за пользователями: "Люди сами позволяют за собой следить"

Киберполиция сообщила об отключении интернета в одном из районов Киева  

В Украине задумались о запрете прослушки подозреваемых