Надежды отечественных автовладельцев переездить зиму, не потратившись на подготовку машины к холодам, не оправдались. Осенью продавцы шин и представители СТО в один голос заявляли о тенденции тотальной экономии водителей на зимнем пакете. Наши граждане намерено не покупали зимнюю резину, не говоря уже о других сезонных расходниках.

«Как только начались снегопады, продажи выросли в среднем на 10%. В основном, покупают то, без чего ездить сейчас просто невозможно: зимние шины, цепи на шины, а также технические жидкости для мороза», — цитирует UBR.ua старшего менеджера интернет-магазина автотоваров «120км/ч» Павла Комлыка.

Повышенным спросом пользуются как можно более дешевые расходники и покрышки: «В частности, сербские Taurus и украинские Priori покрышки. Средняя стоимость шины R15 — порядка 700 грн. Для сравнения: такая же Fulda обойдется уже в 1050 грн», - говорит он.

Та же тенденция наблюдается и с незамерзающими омывателями для стекол. «Почти все хорошие расходники — импортные и их стоимость напрямую зависит от курса доллара», — отмечают в интернет-магазине Autozabota.

В этом сезоне автотовары подорожали, в среднем, на 30-40%. Последний раз продавцы переписали ценники буквально накануне выходных, в частности, на 2% подорожали зимние шины.

Сами торговцы поясняют это начавшимися валютными скачками, хотя некоторые эксперты не исключают и спекулятивного фактора: нынешний снег — едва ли не последний шанс для продавцов реализовать залежалый товар. На этой волне в магазинах начали массово доставать со складов лопаты, колесные цепи, размораживатели замков и стекол и пр.

Что приходится ремонтировать

Об увеличении потока клиентов говорят и на СТО. «Большинство автовладельцев, которые экономили на подготовке к зиме, теперь вынужденно поехали на сервис. При этом нельзя сказать, что они сделали выводы и согласились ремонтировать все, на что им указывали мастера еще до ЧП. Водители по-прежнему считают деньги, и готовы платить только за самое необходимое, продолжая эксплуатировать автомобили с мелкими и не очень проблемами», — констатирует начальник отдела оригинального сервиса корпорации УкрАВТО Александр Чаленко.

На автосервисе вырос поток клиентов, которые приезжают с замерзшими бачками, и, как результат — вышедшими из строя электродвигателями помпы омывателя стекла, перегоревшими предохранителями этих систем.

«Увеличилось количество и автомобилей с побитыми бамперами, крыльями, стеклами, фарами и капотами. Много перевертышей побывавших в кювете», — подытожил Чаленко.