Минздрав подтвердил 51 случай смерти от гриппа. Они связаны, в первую очередь, с поздним обращением к врачам. Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает Интерфакс-Украина.

В Винницкой области были зафиксированы семь летальных случаев от гриппа и ОРВИ, в Одесской – 20, в Донецкой – четыре, в Ровенской – три, в Кировоградской, Житомирской, Харьковской, Черкасской, Черновицкой, Львовской – по одному, в Киеве – пять.

В то же время эпиодемиологический порог превышен только в Донецкой и Ровенской областях, еще несколько приблизились к стандартным показателям эпидемии. Карантинные мероприятия проводятся в 16 областях страны. По словам врио главы СЭС Святослава Протаса, прерывание учебного процесса позволило снизить заболеваемость в 2,5 раза.

В целом с начала сезона заболеваемости в Украине зарегистрированы 2,433 млн случаев гриппа и ОРВИ. Таким образом, переболело около 6% населения. 88,384 тыс. чел., заболевших гриппом и ОРВИ, были госпитализированы (3,6% от заболевших). Большинство обратившихся за медицинской помощью – дети (67% заболевших).

Ранее Минздрав подтвердил 25 случаев смерти от ОРВИ.