В Украине работодатели даже в кризис стараются поощрять своих сотрудников подарками и бонусами: айфоны, путевки на курорт.

Часто готовят и подарки по бартеру. Эксперты говорят, такое удовольствие могут позволить сейчас крупные компании, более мелкие делают ставку на своевременную выплату зарплат. 

Дарят айфоны

В компании, которая занимается выставками и презентациями, «Вестям» рассказали, что в качестве поощрения своим сотрудникам дарят гаджеты и поездки на курорт. «У нас небольшой коллектив. Наш начальник за хорошую работу презентовал айфоны. А на праздники нас отправили в Швейцарию. Как говорит наш босс, поднять зарплату до нужного уровня он не может, но чтобы люди были довольны, готов на всякие презенты», — рассказала менеджер компании Валентина. 

В международных IT-компаниях могут позволить даже отправить лучшего сотрудника в Лас-Вегас. «Это решение нашего центрального офиса, чтобы поддержать украинский филиал в кризис. Лучшего отправили в этом году в Лас-Вегас, а еще парочку — на курорты», — рассказал менеджер крупной компании, которая занимается поддержкой казино в разных странах.

Подарки по бартеру

Правда, чаще компании, чтобы в кризис удержать коллектив, идут на подарки по бартеру. «Подарки по бартеру не утратили популярность в рекламном бизнесе. Знаю, например, компания рекламировала конференцию, а взамен получала пригласительные для сотрудников. За рекламу расплачивались услугами: реклама салона, а они дарили массаж, маникюр», — пояснила эксперт по кадрам Татьяна Пашкина.

В других фирмах ради того, чтобы поддержать сотрудников во время кризиса, дают скидки на такси и бензин. 

Компании с более скромным бюджетом поощряют сотрудников сувенирами. «Нам дарят грамоты, брендовые кружки. Конечно, устраивают корпоративы, бонусы за работу. В другом нашем подразделении сотрудники ездят на брендированных машинах», — рассказала торговый представитель Ольга.

Балуют небедные компании

Эксперты считают, что во время кризиса дорогими подарками могут баловать сотрудников компании с хорошими доходами и бюджетом. Менее успешные компании и мелкие работодатели могут позволить только небольшие корпоративы и сувениры, а некоторые только зарплату, да и то с перебоями. Пашкина отметила, что все зависит от желания компании мотивировать сотрудников и от того, насколько она ими дорожит.

Ее коллега, руководитель аналитического центра «HeadHunter Украина» Руслана Березовская  уверяет, что сейчас даже большие акулы бизнеса сократили расходы на мотивацию: «Лучше вовремя заплатить зарплату, чем устраивать корпоративы. А дорогие подарки — это единичные случаи».

Новости по теме

Идеальное собеседование: обходим подводные камни